Новости

За все время

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ВЕСЕННИМИ ПРАЗДНИКАМИ ДНЁМ ВЕСНЫ И ТРУДА И ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

С ДНЁМ СМЕТЧИКА!

«Вести ценообразования и сметного дела» - информационный дайджест группы компаний «РИК», март 2022 года

Дайджест Группы компаний «РИК» содержит в себе актуальную информацию по ценообразованию в строительстве, оповещает о важных событиях в сметном деле, информирует об изменениях в законодательстве, освещает мероприятия компании.

«Вести ценообразования и сметного дела» - информационный дайджест, март 2022 года

 

Группа компаний "РИК" информирует:  

Минстрой России подготовил ключевые изменения в ценообразовании строительства;

Изменить цену контрактов в связи с ростом цен на стройматериалы с 24 марта можно и по контрактам, заключенным в 2022 году;

Российским стройкам предлагают эталонные цены;

Профессионалы сметного дела смогут повысить квалификацию на обучающей онлайн-программе;

Об изменениях в Федеральном реестре сметных нормативов (по состоянию на 29.03.2022 г.);;

ОБНОВЛЕНИЕ СМЕТНОЙ ПРОГРАММЫ РИК (ПК WinРИК) 25 февраля 2022 ГОДА (ВЕРСИЯ 1.3.220225);

 Об обновлении списка сметно-нормативных баз в составе ПК "РИК"; 

 Об обновлении индексов Минстроя России за I квартал 2022 г. в составе ПК «РИК».


Скачать: «Вести ценообразования и сметного дела»


УТВЕРЖДЕНЫ ИНДЕКСЫ И ЦЕНЫ НА 1 КВАРТАЛ 2022 ГОДА

Утверждены Межведомственной комиссией по ценообразованию с строительстве на территории Тверской области протокол № 1 от 17.03.2022г.: Индексы пересчета сметной стоимости  на 1 квартал 2022г. к уровню цен сметно-нормативной базы ТСНБ – 2001 Тверской области (эталон) с дополнениями и изменениями 2 и Сборники средних сметных цен на материалы, изделия, конструкции и другие ресурсы применяемые в строительстве в текущем уровне цен для Тверской области.

(Вниманию пользователей ПК "РИК")

С международным женским днём!

На официальном сайте Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) создан портал, информирования о фактах значительного увеличения стоимости строительных ресурсов за короткий период времени (менее месяца).

На официальном сайте Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) создан отдельный портал, на котором имеется возможность заявить о фактах значительного увеличения стоимости строительных материалов и оборудования, используемых при строительстве объектов капитального строительства, за короткий период времени (менее месяца): https://fgiscs.minstroyrf.ru/#/monitoring/facts


Посредством новой функции на портале ФГИС ЦС заказчики строительства и подрядные организации могут представить конкретную информацию (заявить) о наличии фактов: 

 

– значительного повышения стоимости строительных ресурсов, планируемых к закупке на объекты капитального строительства; 

 

– отказа от продажи строительных ресурсов по зафиксированным ранее в контрактах ценам.

 

Приоритетной является информация по ценообразующим строительным ресурсам, оказывающим существенное влияние на стоимость строительства объектов капитального строительства (капитального ремонта, реконструкции).

 

В случаях выявления дальнейшего значительного роста цен по строительным ресурсам из ранее предоставленных заявок целесообразно подавать новые заявки с указанием ранее представленных контактных данных и ИНН заявителя.

 

Информация, предоставленная с использованием функционала созданного портала ФГИС ЦС, может быть использована в рамках проведения соответствующих проверок ФАС России для выявления спекулятивных составляющих по факту значительного повышения стоимости строительных ресурсов.

 

Главгосэкспертизой России также обеспечена возможность получения безвозмездной оперативной консультационной и технической поддержки пользователей при возникновении вопросов по работе портала ФГИС ЦС. Обращения можно направить при помощи формы обратной связи «Обращения» на сайте ФГИС ЦС. Также организована бесплатная техническая поддержка по телефонам: +7 (495) 625-95-95, +7 (800) 775-95-95 (в круглосуточном режиме).

 

Ответы на типовые вопросы о работе портала по мере их поступления и обработки будут актуализироваться и размещаться в разделе «Вопрос-ответ» базы знаний ФГИС ЦС, доступном по ссылке.

С Днем защитника Отечества

С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ НОВЫМ 2022 ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

УТВЕРЖДЕНЫ ИНДЕКСЫ И ЦЕНЫ НА 4 КВАРТАЛ 2021 ГОДА

Утверждены Межведомственной комиссией по ценообразованию с строительстве на территории Тверской области протокол № 4 от 29.12.2021г.: Индексы пересчета сметной стоимости  на 4 квартал 2021г. к уровню цен сметно-нормативной базы ТСНБ – 2001 Тверской области (эталон) с дополнениями и изменениями 2 и Сборники средних сметных цен на материалы, изделия, конструкции и другие ресурсы применяемые в строительстве в текущем уровне цен для Тверской области.

(Вниманию пользователей ПК "РИК")

Внимание!

С 1 марта 2022 г. устанавливается перечень элементов строительных конструкций зданий, сооружений, систем инженерно-технического обеспечения, замена или восстановление которых может осуществляться при проведении текущего ремонта в случае ухудшения или утраты технических характеристик, эстетических и (или) эксплуатационных свойств.

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.11.2021 № 2120 "Об осуществлении замены и (или) восстановления отдельных элементов строительных конструкций зданий, сооружений, элементов систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения при проведении текущего ремонта зданий, сооружений" 

 

Положения настоящего Постановления не применяются при проведении текущего ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а также к правоотношениям, связанным с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, возникшим до дня его вступления в силу.

 

Настоящее Постановление действует в течение 6 лет со дня его вступления в силу.

За все время